Стандарты общества и их влияние на девочек

0
1519

С самого раннего возраста девочкам внушают стандарты красоты или поведения. Наставниками обычно выступают родители или общественное мнение. Попав в такие рамки, девочка может стать жертвой стереотипов, и это пагубно скажется на ее психике и жизни в будущем.

Когда родители учат

Многие родители желают создать из своего ребенка образец подражания или объект гордости. Они могут заставлять и принуждать заниматься свою дочь, тем к чему душа у нее не лежит. Своим ярым побуждением создать истинный идеал, они могут загубить детство и юность своему ребенку, а в итоге получат в ответ ненависть и отрешение. Такие родители не выступают в роли мотиватора или наставников. Чаще всего любое улучшение идеи через принуждение и наказание. В своем фанатизме они готовы лишить ребенка развлечений, игр со сверстниками, право на отдых или лишить свободного времени. Если ребенок поддается такому воздействию воспитания, то может получиться так, что девушка в итоге будет чувствовать, что проживает чужую жизнь. После этого получается неудовлетворение жизнью, расстройства, агрессия, апатия, стресс.

Давление со стороны общества

С малолетства девочка узнает из телевизора, интернета или журналов, что такое идеал красоты. Еще не сформировавшись, как девушка, девочка мечтает стать похожей на красавиц с глянцевых страниц. В подростковом возрасте девушка может уже начать замечать собственные параметры тела, и понимать, что они далеки от стандартов красоты. Тогда подросток начинает обрастать кучей комплексов. Чтобы избежать своих недостатков, они стараются обратить на себя внимания с помощью непосредственности.

Девушки могут поменять свою внешность (покрасить волосы, сделать яркий и вызывающий макияж, носить странную одежду), произвести некие манипуляции с телом (пирсинг, тату), или поменять свое поведение (стать грубой, начать пить или курить, гулять с плохой компанией). Все эти действия будут выглядеть, как протест стандартам обществу, но в глубине души комплексы останется и несправедливость тоже. Чтобы избежать таких проблем с дочерью, нужно заранее говорить ей о личности.

Что ребенок уже является личностью, ему нет нужды подгонять себя под чьи то стандарты и мнения. Учить девочку самодостаточности. Что красота человека не зависит от навязанных параметров. Проводя такую работу с собственной дочерью, можно будет избежать многих проблем в подростковом и уже в более зрелом возрасте.