Лидерство: в чем его ценность?

0
4234

Сегодня много говорят о том, что лидеры должны работать над своими сильными сторонами, быть настоящими, аутентичными, демонстрировать свой развитой эмоциональный интеллект. Действительно, все эти качества нужны руководителю организации, чтобы быть эффективным. Но не они определяют сущность лидерства.

Развитие своих сильных сторон будет не полным, пока они не содействуют развитию сильных сторон других людей. Аутентичность без позитивного влияния на окружающих похожа скорее на нарциссизм, чем на настоящее лидерство. А лучшее применение эмоционального интеллекта руководителя – это помощь другим найти свою цель и смысл.

Центральным принципом эффективного лидерства является следующий: ценность определяет тот, кто получает, а не тот, кто дает. Он работает почти во всех видах отношений. Скажем, если вы приносите кому-то подарок, то его ценность определяет получатель. То, что имеет большую ценность для вас, необязательно понравится другому человеку. Именно поэтому лучшие подарки – это те, которые имеют смысл для того, кому дарят.

Это же актуально и для лидерства. Эффективный руководитель развивает работников тем способом, который имеет для них смысл (конечно, это должно коррелировать с организационными целями). Когда лидер фокусируется на ценности, которую он создает для других, он меньше думает о себе, меньше рассуждает о том, как ему сделать других лучшими. Он понимает, что его цель – в том, что работники с его помощью будут достигать целей, которые важны для них. В конечном итоге, ценность лидера определяется тем, как его сегодняшние действия влияют на завтрашние результаты.

Руководителям стоит время от времени спрашивать себя: в развитии кого из моих работников я больше всего заинтересован? Кому я могу помочь стать лучшим? Кто выигрывает от моих сегодняшних действий, от моего выбора? Как мои действия повлияют на других?

Лидеры, которые создают ценность, больше думают о «мы», чем о «я». Они больше фокусируются на том, что правильно, и стараются это культивировать, вместо того, чтобы направлять максимум усилий на борьбу с тем, что плохо. Они помогают другим начать думать о себе лучше и разделяют со своими подопечными радость от их успехов. Настоящая ценность лидера – не в каких-то его личных сильных сторонах или развитом эмоциональном интеллекте, а в том, как он создает ценность для тех, кто его окружает.