Как понять истинный смысл человеческих слов и поступков

0
3179

В современном мире не так уж и просто узнать настоящий смысл поступков и слов конкретного человека. Он может солгать, утаить правду или говорить не то, что думает на самом деле. Чтобы разузнать смысл человеческих поступков и фраз стоит слушать собеседника и обращать внимание на клише. Это те выражения, через которые возможно узнать, что человек хочет скрыть. " Между прочим", "пока не забыл", "кстати" - при употреблении подобных слов человек неосознанно извиняется за неудобство и неуместность. " Только", "Всего лишь" - используется собеседником для минимизации значения собственных слов. Например, очень часто можно услышать:

- Я только на пять минут.

Как правило, ни о каких пяти минутах речи идти не может. В лучшем случае час свободного времени это точно займет.

В современном лексиконе человека можно встретить глагол " пытаться", что означает о заранее ожидание неудачи. Вероятно, человек что-то и сделает, но он сам уже знает, что ничего у него не выйдет, и он даже не будет стараться.

Союз "но". " Это очень красивый ресторан, но в нем очень плохо готовят". При использовании данного союза весь смысл информации, которая стоит до него отрицается. И человеку все равно, как украшено заведение, самое главное, какая здесь невкусная еда. Сплетники - люди, которые готовы поживиться новой секретной и интересной информацией, чтобы поделиться ею со всем миром. А как их распознать и разоблачить?

Как правило, они пользуются такими фразами:

- Вы не поверите, но.

- Я не могу этого рассказать, но.

- Я знаю, что это мое дело.

У таких людей возникает огромное желание поделиться полученной информацией, которую они с трудом пытаются скрыть подобными фразами:

- Ни поймите меня не правильно.

Означает, что человеку не понравиться то, что ему сейчас сообщат.

- Дело не в тебе, дело во мне.

Как часто можно услышать подобную фразу? Как оказывается здесь дело именно в том собеседнике, которому это сообщают.

- По моему скромному мнению

Любимое выражение эгоистичных личностей в более старшем возрасте, в то время как молодежь использует:

- Если спросить у меня.

Такие фразы в основном говорят для увеличения собственной значимости, там где персоной не интересуются. И это еще не все. Еще есть много примеров тех фраз и выражений, в которых прячется действительный смысл, сказанных человеком. Лучше узнать о метаязыке и клише можно в книге Алана и Барбары Пиз «Говорите точно».