Как пережить развод

0
1490

Невеста в белоснежном платье, жених – в костюме, шампанское рекой, обручальные кольца... Глядя на это торжество и великолепие, даже не верится, что счастье не вечно и эти же люди смогут говорить гадости или даже возненавидеть друг друга при бракоразводном процессе.

Итак, бумаги подписаны, а диваны поделены. Что дальше? Как пережить развод и перестать ненавидеть бывшего супруга, с которым совсем недавно делили одну подушку на двоих. Сейчас нет смысла искать виновных в разводе, это уже случилось и теперь нужно начинать жить заново. Вот несколько советов, которые способны помочь выйти из подавленного состояния и начать смотреть на мир другими глазами, сухими от слез и готовыми к созиданию прекрасного и удивительного.

1. Выскажетесь. Не важно кому – маме, подруге или психологу. Важно вылить все, что давит на душу изнутри, вызывая слезы по каждому поводу или без него. Говорите, лучшего лекарства от душевных ран еще не придумали.

2. Позвольте себе что-нибудь неординарное, на что раньше не хватало духа решиться. Необязательно бросаться в объятия первого встречного, гораздо интересней прыгнуть с парашютом или прокатиться на байке. Попробуйте решиться на то, чего боялись и вновь почувствовать вкус жизни.

3. Не корите себя. Особенно если от брака остались дети. Не нужно тут же искать им нового отца, попробуйте больше времени провести вместе за интересным занятием. Даже совместное чтение расслабляет и сближает ничуть не хуже похода к психологу.

4. Преобразитесь. Не всегда в браке есть время на себя любимую, ведь нужно уделить время мужу и детям, а еще убрать и приготовить. Измените прическу или запишитесь в бассейн. Сделайте что-нибудь для себя и ни за что не жалейте об этом!

5. Не оборачивайтесь назад. Ночью так трудно не вспоминать о ночах, проведенных вместе и ощущать пустое место рядом с собой. Переборите. Возможно, поначалу следует загрузить свой день разнообразными занятиями настолько, чтобы засыпать «без задних ног».Лучшим средством может оказаться и юмор. Если хочется поплакать и ,как обычно проникнуться жалостью к самой себе, стоит пожалеть «бедного, несчастного» бывшего, потерявшего такой замечательный брак и такую замечательную жену.

Не нужно ставить на себе крест, даже если этот брак и мужчина казались любовью всей жизни, ведь единственная любовь, которая будет сопровождать вас до последнего вздоха – это любовь к себе, а мужчин на Земле проживает примерно столько же, сколько и женщин.