Как избавиться от негативного мышления?

0
1451

Никто не может считать себя свободным от негативного мышления. Все мы думаем негативно время от времени на протяжении всей нашей жизни. Причем степень негативности может колебаться между людьми. Некоторые крайне негативны по своему мировоззрению, другие не так категоричны в своей точке зрения.

Негативное мышление — это вредная привычка, и многие приобретают ее неосознанно. То, о чем они думают и чем говорят, почти всегда носит негативный характер, и этот бесконечный диалог постоянно укрепляет их негативность.

В наших интересах изгнать отрицательные мысли из головы. Для начала обратите внимание на то, что вы говорите себе, и делайте это каждый раз, когда ведете мысленный разговор с собой, пока это не войдет в привычку, полезную привычку.

По большей части негативное мышление сосредоточено в нас с самих. Когда у нас возникают отрицательные мысли о себе, мы создаем наши собственные ограничения. Наши негативные мысли на самом деле являются нашими ложными убеждениями. Если мы считаем, что не способны достичь чего-то, то мы этого никогда не достигнем.

Наши ограничения вытекают из нашего неудачного опыта и искаженного восприятия, которое вызвано нашими отрицательными взглядами. Мы делаем ошибочные предположения, которые также являются продуктом негативного мышления, и нам все равно, являются ли они точным отражением действительности или нет. Для нас важно то, как мы их расцениваем. Если мы считаем их истинными, то они верны нам. Наши ограничения могут отравлять нам жизнь до тех пор, пока мы не изменимся.

Однако негативное мышление не лишено достоинств. Несмотря на свое вредное воздействие, негативное мышление можно рассматривать как положительное качество, когда оно сдерживает нас от принятия поспешных выводов и решений, которые приводят к отрицательным результатам и болезненным сожалениям; когда оно защищает нас от ненужного риска, который может оказаться дорогостоящим или опасным для жизни.

Например, из-за наших сомнений мы воздерживаемся от участия в сложных финансовых махинациях или отказываемся принять участие в путешествии, которое может оказаться опасным.

Но, тем не менее, мы получаем больше вреда, чем пользы от негативного мышления. Мы должны быть полностью осведомлены о его пагубных последствиях и приложить все усилия, чтобы, если не устранить их, то, по крайней мере, минимизировать. Мы должны обладать властью позитивного мышления над решениями, которые влияют на нашу жизнь.